Вход на сайт

Закон равновесия для взаимодействия с деньгами

   Вопрос взаимоотношения собственника и денег гораздо глубже, нежели это может показаться на первый взгляд. Бумажки или монетки, заработать или потратить, взять или отдать, отложить или пустить в оборот  – это, конечно же, важные моменты. Однако большая часть взаимодействия, я утверждаю, происходит на энергетическом уровне и имеет свои непреложные законы. Эти законы сегодня мы и будем изучать, чтобы взаимодействие было экологичным, с минимумом неприятных неожиданностей.

 Прежде чем говорить о взаимоотношениях собственника и денег, я предлагаю обратить внимание на несколько ключевых моментов. Следует рассматривать отношение каждого элемента этой связки к самому себе. То есть в каких взаимоотношениях собственник с самим собой, в каких отношениях деньги с самими собой в мышлении собственника, насколько собственник умеет взаимодействовать не только с деньгами, но и с пространством, как выстроен его процесс энергетического обмена. 

     Как вы знаете, деньги – это универсальный товар, они являются обменной единицей при расчетах за другие товары/услуги. Таким образом, базовая энергия денег – обмен. Причем эта энергия распространяется как в сторону того, кто получает деньги, так и в сторону того, кто их отдает. Соответственно, качество и количество энергии денег напрямую зависят от качества и количества собственных энергий продавца и покупателя, их взаимоотношений с окружающим миром. 

     Что такое обмен, мы все знаем: один дает, другой берет. Соблюдение баланса «давать-брать» должно быть максимально эффективной моделью обмена, а значит, и денежных отношений. 
Однако на практике мы имеем несколько другой расклад. Периодически есть смысл больше давать, чтобы потом иметь возможность больше брать. Как вы понимаете, баланс сохраняется, но растягивается на больший временной промежуток. Для чего это нужно? Такая тактика приводит к расширению канала поступающих материальных благ за счет большего отдавания. 

     Теперь поговорим о собственнике как о понятии. Кто такой собственник? Это человек, которому что-либо принадлежит, он чем-то обладает, у него что-то имеется – то, чем он может делиться: отдавать, продавать, каким-то образом распоряжаться. С материальными благами все понятно: если они у вас есть – вы их собственники. Но внутреннее содержание собственника, его взаимодействие с самим собой, с деньгами и с миром вообще во многом определяет качество обладания, удовлетворенность действительностью, а также наличие тех или иных целей и смыслов жизни.

     Успешный собственник в первую очередь осознает свой внутренний ресурс, свой дар, то, чем он владеет независимо от внешних обстоятельств. А именно – навыки, мотивация, амбиции, желания, опыт, способности и, самое главное, внутренний потенциал, которым обладает. У него есть ВЕРА, с помощью которой существующий потенциал и дальше расширяется, в том числе и в вопросах взаимодействия с деньгами. Он, в первую очередь, успешный собственник самого себя! 

     Выяснив ключевые понятия о собственнике, рассмотрим его отношение к деньгам. Потому что сами по себе деньги ничего не значат. Деньги есть следствие человека. Монеты и хрустящие бумажки приобретают силу только лишь после того, как у человека появляется отношение к ним как к значимым материальным объектам. Появляется Любовь собственника к деньгам. Таким образом, мы видим, что посредством энергообмена основной составляющей сущности денег становится Любовь. Неожиданный вывод!

     Собственник может и неосознавать этот факт, но он через деньги любит обмен, вернее непрерывный взаимообмен энергиями, ресурсами, накоплениями – чем угодно. И еще любит возможность за счет взаимообмена тем или иным образом увеличивать свою капитализацию как собственника. 
     Вернемся к понятию «давать-брать». Как я уже говорил, один из базовых принципов увеличения качества своей собственности – это дисбаланс в сторону отдавать. Главное – уметь чувствовать необходимые пропорции. Для постоянного расширения материального потока достаточно небольшого перевеса – 51 %, 53 %, 57 %. 
     Интуиция, или как еще говорят, «чуйка», нужна для того, чтобы не попадаться в распространенные ловушки. 

     Не всегда везет тем, у кого есть ощущение абсолютного внутреннего баланса «давать-брать». Этот человек может давать ровно столько, сколько нужно. С одной стороны, это хорошо, так как он не становится источником для вампиров, «питающихся» людьми, которые полны желаниями, энергией, ресурсами и готовы отдавать без устали. А с другой стороны, расширения материального потока не происходит. Человек как бы зависает на определенном уровне достатка.

     Когда мы даем больше, чем можем, либо просто значительно превышаем закон равновесия, очень быстро находятся те, кто с удовольствием принимают эту энергию. Они привыкли брать. Баланс, закон равновесия, так или иначе, соблюдается, но не внутри человека, а во вне. 
     И очень часто, если человек находится в соотношении 70 на 30 (70 дает, 30 берет), он в этом состоянии фиксируется, а дисбаланс встраивается во внешнее пространство. Человек продолжает давать и давать, не замечая, что уже пора брать. Навык «брать» у него атрофируется. Чтобы выйти из этого состояния, придется отрабатывать новые навыки – просьба, прошение, научиться принимать у пространства. Чтобы восстановить и баланс, и поток, ситуацию нужно выравнивать. 

     Простой пример сохранения баланса «давать-брать»:
Хозяин бизнеса выдал каждому из 100 сотрудников премию всего лишь по 1000 рублей, что называется «от широты души», за просто так. Теперь ему для соблюдения баланса требуется взять себе из пространства ни много ни мало – почти 100 000 рублей, либо их эквивалент! Те, кто соблюдают этот закон – процветают. Вот почему у них яхты, дома, машины. Если закон не соблюдать – поток иссякнет, потому что закон равновесия «давать-брать» работает независимо от нашего с вами желания.

     Другой дисбаланс, когда человек живет в парадигме «брать-брать-брать-брать». И у нас в стране очень много тех, у кого перекос именно в эту сторону. В основном, это предприниматели старой формации. Но в какой-то момент и они начинают ощущать закон равновесия внутри себя и понимают, что, так или иначе, придется что-то отдать: начинают строить церкви, перечислять деньги в разные фонды. То есть, вопрос соблюдения равновесия все равно решать приходится.

     Избежать ловушек помогает четкое осознавание и контроль баланса «давать-брать». Когда я даю, то делаю это с любовью и понимаю, насколько больше я дал. А если почувствовал, что настало премя брать, то начинаю принимать, просить от внешнего пространства необходимое, замечать все возможности, когда дают, чтобы сохранить баланс. 

     Таким образом, отношение собственника к деньгам, к процессу взаимодействия с ними определяет качество и количество денег в его распоряжении. Сегодня мы говорили больше о количественной составляющей денежного потока. О его качестве мы поговорим в следующий раз.

 

Предложить тему статьи