Вход на сайт

Видео, которое продаетза вас 24 часа в сутки

Несмотря на то, что реклама с каждым годом становится все более доступной, обыватель, не знакомый со сферой интернет-маркетинга, об этом попросту не знает. 90 % россиян убеждены, что видеореклама – это дорого и доступно только избранным. Компания, у которой есть свой собственный рекламный ролик, получает огромное конкурентное преимущество: зритель сразу же выдает ей большой кредит доверия. Это одна из причин, почему эффективность видеорекламы на порядок выше, чем у других видов интернет-рекламы.

 

Помните этот бородатый анекдот?

Приходит чукча в редакцию и подает рукопись.

Редактор: «Ну-у-у, дорогой… А вы, прежде чем решили написать это, не пробовали книжки почитать? Ну, знаете, там, Тургенев, Толстой, Пушкин…»

Чукча: «Нет. Чукча не читатель. Чукча – писатель!»

Анекдот появился в советское время. Будь он придуман сейчас, наверняка, звучал бы совсем по-другому: сегодня и читателей, и писателей совсем немного. Подавляющее большинство молодежи предпочитают смотреть видео, нежели читать, причем очень многие отказываются от просмотра телевизора в пользу Youtube, Vimeo, других видеоторрентов и видеохостингов.

Что это значит для нас – предпринимателей, ищущих способ продвижения своего бизнеса с максимальной эффективностью и минимальными затратами? А означает это одно: если текстовую и даже баннерную рекламу пользователь интернета с большой вероятностью просто закроет, то удачный видеоролик с интересным сюжетом досмотрят до конца.

На этот счет есть весьма позитивная статистика. Например, вы знаете о том, что 67 % зрителей рекламных видеороликов в итоге отправляются за покупкой? А о том, что посмотревший видеорекламу человек переходит на сайт рекламодателя в 7–9 раз чаще, чем по баннерной рекламе?

На какую эффективность можно рассчитывать, публикуя в интернете рекламный текст? Как правило, покупателей среди читателей продающих текстов не более 1–3%. А это совсем не то же самое, что 67-процентная конверсия видеороликов.

Почему рекламные видеоролики настолько эффективны?

Не случайно психологи не рекомендуют детям подолгу смотреть телевизор: видеофильм дает максимально полную информацию о происходящем, не давая ребенку возможности включить свою фантазию.

Но то, что для детей плохо, для нас, бизнесменов, очень хорошо! Это значит, что через видеорекламу мы можем создавать у потенциальных клиентов правильный ассоциативный ряд, формировать нужное нам (позитивное) восприятие нашей компании, создавать необходимое для покупки настроение и буквально за руку подводить зрителей к совершению покупки.

Видеореклама в интернете – это такая же реклама, как в эфире телевидения, но с мгновенным результатом и более точными возможностями оценки.

Кто смотрит видеорекламу?

Прежде чем использовать видеоресурс для продвижения бизнеса, важно понять, а кто именно смотрит видеорекламу? Узнав ответ на этот вопрос, вы будете точно знать, что именно стоит рекламировать при помощи видеороликов.

Оказывается, основные потребители видеорекламы – это работники среднего и нижнего звена (38 % всех зрителей) и студенты (31 %). Для вас как для предпринимателя это значит, что с помощью видеорекламы лучше всего продвигать услуги и товары, потребляемые именно этой целевой аудиторией.

Известно, что женщины читают больше, чем мужчины. Так вот: рекламные ролики женщины смотрят тоже чаще, чем мужчины: 61 % просмотров рекламы делается женщинами, и только 39 % – мужчинами.

Есть и еще кое-что: если вы делаете видеорекламу, будьте готовы к тому, что ее основной аудиторией станет молодежь: львиную долю зрителей рекламных роликов составляют люди в возрасте 16-35 лет. Таким образом, если ваше предложение ориентировано на более старшую возрастную группу, возможно, стоит рассмотреть и другие возможности интернет-маркетинга.

Видеореклама видеорекламе  рознь. Выбираем свой формат

Готовый полнометражный рекламный ролик можно разместить на специальном ресурсе – видеохостинге, а после публиковать на других сайтах. Рекламу можно врезать в другое видео, например, в фильм или передачу. Наконец, видеореклама может быть просто контекстной.

По своему смысловому содержанию видеоролик может быть чисто рекламным, когда своей целью он имеет прямую продажу, может быть имиджевым, увеличивающим доверие к компании и ее продуктам. Отдельно стоит отметить обучающие видеоролики и вирусное видео.

Если вы создадите удачную рекламу, которая будет столь же интересной, как хорошее кино, информативной и мотивирующей к совершению покупательского действия, бюджет на ее продвижение будет невелик. Именно так работает вирусная реклама. Сюжет ее может быть любым: трогательным, пугающим, остроумным, шокирующим. Но если у зрителя после просмотра появляется желание поделиться увиденным, считайте, успех обеспечен!

Как видите, видеореклама бывает разной. Вид рекламы, который вы выберете, должен быть определен целями, которые вы преследуете. Например, вирусная реклама и реклама поверх другого видеоролика, как правило, имиджевая. Рекламный ролик, размещенный на видеохостинге, может увеличивать доверие к вашей компании, а может напрямую продавать товар или услугу. Обучающие видео обычно служат обеим целям, так как повышают уровень доверия к спикеру, а в конце обычно содержат блок информации о платном тренинге, товаре или услуге.

Видеореклама – это действительно дорого… И действительно выгодно!

Да, видеореклама действительно требует вложений – финансовых, творческих, временных. И нет сомнений в том, что затраты на ее создание будут выше, чем на запуск той же баннерной или текстовой рекламы. Но это именно тот случай, когда игра стоит свеч.

Если вы уже пробовали самостоятельно запускать рекламу в интернете, то наверняка заметили, что очень часто ваше рекламное сообщение «крутится», посетители совершают клики, бюджет тает, но эффективность оставляет желать лучшего.

Так вот: с видеорекламой такого не будет! Видеоролик в интернете всегда показывается отдельно, а не в блоке с другой рекламой, как по ТВ. Видеоролики имеют самые высокие показатели кликабельности среди всех известных видов рекламы. Наконец, видео на сегодняшний день – единственный вид рекламы, плата за показ которой снимается только в случае просмотра сюжета до конца.

Есть и еще одно весомое преимущество видеорекламы перед рекламой по ТВ – это возможность точно оценить ее эффективность. Публикующему видеоролик в сети предоставляется полная статистика по количеству кликов, числу просмотров ролика, частоте переходов с рекламного видео на сайт рекламодателя и многим другим показателям.

Стоимость успешной рекламной ТВ-кампании начинается от 3 миллионов рублей. Стоимость одного полноценного просмотра рекламы потенциальным покупателем в интернете составляет от 1 рубля! Имея бюджет в 50 тысяч, вы сможете показать рекламу 50 тысячам заинтересованных – заметьте, именно заинтересованных – зрителей!

Видеореклама – самая перспективная отрасль интернет-рекламы

С каждым годом интернет становится все более доступным, качество связи растет, а скорость уже сейчас достаточно высока для мгновенной загрузки и просмотра видеороликов. Во многих крупных городах появляется городской Wi-Fi. Свободный высокоскоростной доступ в интернет стал возможен не только со стационарных ПК, но и с ноутбуков, планшетов, смартфонов, айпадов.

Эксперты делают на видеорекламу самые высокие ставки: по их мнению, совсем скоро она займет лидирующие позиции среди всех видов медийной рекламы, обогнав по своей эффективности и охвату потенциальной аудитории даже рекламу по ТВ.

В Европе и США около 15 % всей рекламы в сети представлено видеороликами. В России этот показатель не более 1 %. Для людей, планирующих размещать рекламные видео в сети, это огромный плюс! Пока россияне и жители стран СНГ не пресыщены видеорекламой, самое время использовать этот ресурс и получать от него колоссальную отдачу.

Возможно, прочитав эту статью, вы поняли, какой богатейший клад лежит перед вами. Если вы хотите использовать потенциал, заложенный в рекламном видео, для продвижения своего бизнеса, тогда сейчас самое время найти талантливых специалистов по видеорекламе и заказать свой первый ролик! Ну а если вы хотите обсудить этот вопрос с автором колонки лично – мои контакты есть в редакции журнала.

Удачной видеорекламы вам, уважаемые читатели, и отличных продаж! До новых встреч!

Предложить тему статьи

Также по теме: