Вход на сайт

Коллективный стенд Удмуртии представлен на «CеBIT 2014»

С 10 по 14 марта в Ганновере (Германия) проходила крупнейшая международная выставка IT-технологий  – CeBIT 2014. Она  проводится ежегодно, начиная с 1986 года.  В этом году на выставке нашу республику представляли четыре  компании.

Центр поддержки экспорта при поддержке Министерства экономики Удмуртской Республики организовал участие четырех компаний-экспортеров, занятых в IT-сфере, в форме коллективного стенда. Удмуртскую Республику на выставке CeBIT 2014 представляли  ООО «РИТ», ООО «Эджестайл», ООО «Терминальные решения» и ООО «Центр Высоких Технологий».
ООО «Русские информационные технологии» занимается разработкой программного обеспечения и мобильных приложений и представил на выставке приложение HUDWAY, помогающее водителям в сложных метеоусловиях. 
ООО «Терминальные решения» занимается разработкой и производством симкоматов – аппаратов по продаже SIM-карт, который был представлен на выставке. 
ООО «Эджестайл» и ООО «Центр Высоких Технологий» занимаются разработкой программного обеспечения, сайтостроением и оказанием IT-услуг.
В рамках проведения выставки было предусмотрено участие в различных форумах, семинарах и конференциях, посвященных проблематике и тенденциям развития IT-отрасли, презентация новейшей продукции в международной зоне Start-Up.
Участники «CеBIT 2014» поделились своими впечатлениями  после поездки.

 Иван Клабуков, директор компании «Русские информационные технологии»: 
– CeBIT – это одно из ведущих IT-мероприятий мира. На выставке представлены почти все мировые бренды, и очень приятно оказаться на этом событии, показать, что делает наша и другие IT-компании из Удмуртии. Конечно, пришлось многим объяснять, что такое Udmurt Republic, так как многие думали, что это маленькая, но очень инновационная в плане IТ-страна. 
Для нас выставка прошла очень удачно – мы представили свои наработки в области мобильных приложений и безопасности водителя (hudwayapp.com). Стенд вызвал большой интерес посетителей (люди вставали в очередь) и журналистов. Также получилось подписать контракт с ведущей корейской компанией по производству HUD-навигаторов для автолюбителей и наладить контакты с ведущими авто– и навигационными производителями, один из которых концерн Peugeot-Citroen. Но основная работа еще предстоит. Сейчас надо обработать все контакты и наладить плодотворное сотрудничество.

 Артем Субботин, соучредитель Terminal Solutions LLC: 
– Выставка нам понравилась. Если говорить только о своей компании, то мы встретились со всеми, с кем договаривались. Посетили нужных нам операторов связи и нашли для себя порядка 70 полезных контактов.
Центр поддержки экспорта регулярно организует участие малых и средних экспортно-ориентированных компаний Удмуртии на международных выставочных мероприятиях в формате коллективного стенда. Организация коллективного стенда возможна, если участие в мероприятии принимают не менее трех субъектов малого и среднего бизнеса. Предприятия-участники самостоятельно оплачивают перелет и проживание. А Центр поддержки экспорта берет на себя оплату аренды, выставочных площадей и регистрационного взноса.

Предложить тему статьи